Corndog, Stik Mozarella, Martabak Telur dan Risol Frozen dari Arum Cakery, Cemilan Kekinian yang Sedang Booming

Buat kamu yang suka ngemil cocok banget nih buat kamu cobain. 

Sudah pernah dengar cemilan yang bernama Corndog dan Stik Mozarella?!

Cemilan tersebut merupakan cemilan kekinian yang sedang booming lho…

Buat kamu yang belum tahu tentang cemilan kekinian tersebut, disini saya akan memberikan sekilas informasi.

Corndog Arum Bakery
Corndog Arum Bakery

Corndog merupakan cemilan kekinian yang berasal dari negara ginseng yaitu Korea.

Buat kamu yang suka nonton kuliner jajajan kaki lima (street food) korea di youtube pastinya sudah tidak asing lagi dengan cemilan corndog ini.

Karena biasanya cemilan corndog ini banyak diburu oleh para pemburu jajanan kaki lima (street food) korea.

Apalagi anak drakor.

Iya kan?!

Ngaku deh hehe

Di negara ginseng sana, Corndog ini merupakan jajanan kaki lima (street food) yang terbuat dari sosis yang ditusuk dengan keju mozarella lalu dibalut dengan tepung jagung dan tepung roti dan kemudian digoreng hingga crispy.

Nah, nantinya ketika digoreng keju mozarella yang ada didalam corndog ini akan meleleh sehingga saat disantap akan memberikan sensasi keju lumer yang tidak putus-putus meskipun sudah digigit.

Wah, sudah kebayang bukan gimana sensasi jika memakan corndog ini?

Hmm pastinya bikin ngilerrr 😀

Stik Mozarella Arum Bakery
Stik Mozarella Arum Bakery
Stik Mozarella Arum Bakery
Stik Mozarella Arum Bakery

Satu lagi jajanan kekinian dengan keju mozarella yang lumer saat digigit adalah Stik Mozarella.

Proses pembuatan Stik Mozarella ini hampir mirip dengan Corndog.

Stik Keju Mozarella ini terbuat dari keju mozarella yang dipotong memanjang seperti stik lalu dibalut dengan tepung terigu dan tepung roti dan kemudian digoreng hingga crispy.

Sama seperti corndog, pada saat disantap Stik Mozarella ini akan memberikan sensasi keju lumer yang tidak putus-putus meskipun sudah digigit.

Risol Frozen Arum Bakery
Risol Frozen Arum Bakery
Martabak Telur Arum Bakery
Martabak Telur Arum Bakery

Dan yang terakhir, cemilan yang sedang booming dan banyak orderan adalah Martabak Telur Frozen dan Risol Frozen.

Risol Frozen ini sama seperti risol seperti biasa yang terbuat dari kulit risoles dengan isian ayam, daging ataupun sayur dengan kulit luar yang dilumuri tepung roti yang crispy saat digoreng.

Begitu juga dengan Martabak Telur Frozen, yang terbuat dari telur seperti omelet dengan rasa yang gurih dan pedas dengan isian sayur atau daging cincang.

Nah, yang jadi hal menarik dari makanan frozen ini adalah karena beku (frozen) dan bisa disimpan didalam kulkas untuk dijadikan stok jika diperlukan.

Jadi, jika nanti kamu pengin ngemil atau ada tamu yang datang, risol atau martabak telur ini tinggal digoreng hingga crispy lalu siap disajikan.

Wah, menarik banget ya jajanan kekinian ini?

Pastinya layak banget buat kamu cobain.

Nah, buat kamu yang tertarik untuk mencoba cemilan kekinian Corndog, Stik Mozarella, Martabak Telur Frozen dan Risol Frozen ini, kamu bisa cobain produksi dari Arum Cakery.

Arum Cakery ini menyediakan berbagai cemilan mulai dari roti, cake, dessert hingga cemilan frozen.

Arum Cakery ini merupakan usaha dari Ibu Ririn Sundari yang berasal dari Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.

Ibu Ririn Sundari ini merupakan salah satu UMKM binaan Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang yang aktif memasarkan produknya di berbagai outlet pemasaran produk UKM baik online maupun offline yang diprakarsai oleh Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang.

Usaha cemilan dengan merk Arum Cakery ini sudah ia mulai sejak tahun 2017.

Alasan membuat usaha ini sederhana, yaitu ingin memasarkan produknya agar bisa dinikmati dan dikenal luas oleh masyarakat dan bisa menambah pendapatan keluarga.

Selain itu, hal ini juga didorong oleh keinginannya yang ingin mengisi waktu luang sewaktu dirumah selain sebagai ibu rumah tangga.

Ditanya soal alasan pemilihan kata Arum pada nama usahanya ini, Ia mengatakan memiliki harapan yang besar dengan kata Arum tersebut.

Kata Arum ini dalam bahasa Jawa artinya wangi atau harum.

Jadi, kata Arum ini dipilih sebagai nama usaha dengan harapan tetap berkesan di lidah konsumen yang pernah menikmati produk dari Arum Cakery (usahanya harum di ingatan konsumen).

Nah, sedangkan kata Cakery itu dipilih karena dulunya awal mula usahanya adalah membuat cake dan kue.

Sehingga kedua kata tersebut dipadukanlah menjadi Arum Cakery.

Namun sekarang, usahanya ini sudah berkembang, alias tidak hanya membuat cake dan kue saja.

Ia sekarang melakukan inovasi dengan membuat aneka cemilan yang sedang booming atau trend di pasaran.

Brownies Hias Arum Cakery
Brownies Hias Arum Cakery
Dessert Buah Arum Cakery
Dessert Buah Arum Cakery

Awalnya, produk yang pertama kali Ia buat adalah roti dan cake.

Lalu kemudian mengikuti cemilan yang sedang booming atau trend seperti brownies lumer, dessert brownies buah hingga sekarang cemilan frozen seperti corndog, stik mozarella, martabak telur dan risol frozen.

Harga aneka cemilannya ini beragam.

Untuk Dessert Buah mulai dari Rp 15 ribu untuk kemasan cup 200 ml, Risol Frozen dengan harga Rp 25 ribu per box isi 10 pcs, Corndog dengan harga Rp 10 ribu per pcs, Stik Mozarella dengan harga 25 ribu per box isi 12 pcs, Martabak Telur dengan harga Rp 22 ribu per box isi 12 pcs dan Cake seperti Brownies Hias mulai dari Rp 180 ribu untuk ukuran 25 cm.

Untuk pemasaran, Ibu Ririn Sundari melakukan promosi baik secara online maupun offline.

Untuk online, Ia mempromosikan ke sosial media seperti facebook dan instagram pribadinya.

Sedangkan untuk oflline, Ia mempromosikan ke teman, reseller, toko makanan hingga ke toko oleh-oleh disekitar tempat tinggalnya.

Ia bercerita, dulu pada saat dessert brownies buah sedang booming, Ia pernah menerima pesanan hingga 100 cup per hari dengan tiga varian buah yaitu alpukat, durian dan buah naga.

Dan sekarang sedang booming cemilan frozen seperti corndog, stik mozarella, martabak telur frozen dan risol frozen yang banyak dipesan para reseller karena banyak penggemarnya.

Ditanya soal harapan kedepannya, Ia berharap usaha aneka cemilan-nya ini bisa semakin maju dan berkembang hingga bisa membuka lapangan pekerjaan bagi ibu-ibu rumah tangga yang lain dengan menjadi reseller produk Arum Cakery.

Gimana? Tertarik untuk mencoba corndog, stik mozarella dan risol frozen yang menjadi cemilan kekinian yang sedang booming ini?

Buat kamu yang suka ngemil cocok banget nih buat kamu cobain.

Apalagi buat kamu yang suka nonton drama korea yang pastinya sering ngiler melihat cemilan corndog dengan keju mozarellanya yang meleleh ini.

Kamu gak perlu lagi deh jauh-jauh ke Korea, karena di Indonesia juga ada kok.

Oiya, buat kamu yang sedang mencari oleh-oleh khas Deli Serdang jangan lupa singgah ke Pojok UKM Deli Serdang ya…

Pojok UKM merupakan tempat belanja hasil produksi UMKM Deli Serdang mulai dari makanan, minuman, kerajinan tangan hingga souvenir yang bisa kalian jadikan oleh-oleh khas Deli Serdang yang pastinya unik dan menarik.

Pojok UKM Deli Serdang terletak di Jalan Karya Utama No. 4 Lubuk Pakam (Komplek Kantor Bupati Deli Serdang). Lebih tepatnya terletak disamping Kantor Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang.

Pojok UKM kini juga sudah hadir di Taman Buah Lubuk Pakam lho…

Pojok UKM Taman Buah Lubuk Pakam berada di area sebelah kiri Pintu Masuk Utama Taman Buah Lubuk Pakam. Tepatnya berada di area sebelah kiri Patung Buah Taman Buah Lubuk Pakam.

Jadi, buat kamu yang ingin berekreasi ke Taman Buah Lubuk Pakam, kamu bisa singgah sebentar ke Pojok UKM untuk membeli cemilan atau oleh-oleh khas Deli Serdang pastinya.

Produk UMKM Deli Serdang ini juga bisa kamu pesan secara online via website Deli Serdang Mall di www.deliserdangmall.com atau via chat WhatsApp di 0811 6147 773

Atau download langsung aplikasinya di Play Store untuk pemesanan kapan saja dan dimana saja.

Beragam produk UMKM Deli Serdang juga bisa kamu temukan di P3UD (Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah) Deli Serdang yang terletak di Jalan Medan – Lubuk Pakam kilometer 20,2 Tanjung Morawa.

Happy Trying 😉