Cambal Bundah, Sambal Kemasan Praktis yang Pedas Endol dan Menggugah Selera. Rekomended untuk Oleh-oleh Nih!

Sesuai dengan taglinenya yaitu #pedasnyaendollitah citarasa pedas dari Cambal Bundah ini memang endol banget dan masuk kategori sambal dengan rasa yang bisa diterima lidah semua orang.

Cambal Bundah
Cambal Bundah

Siapa disini yang kalo makan tidak bisa lepas dari sambal?

Hayo ngaku… Saya juga soalnya hehe

Seakan sudah menjadi tradisi bagi orang Indonesia, sambal menjadi menu pelengkap yang harus selalu ada disaat menyantap makanan.

Walaupun hanya menyantap nasi putih saja, jika disantap dengan sambal pasti terasa lezat dan menggugah selera.

Apalagi saat makan gorengan, jika tidak dicocol dengan sambal, rasanya ada yang kurang, bukan?!

Menjadi makanan favorit dan banyak dicari, membuat sambal yang dulunya hanya bisa disantap saat itu juga, kini tersedia dalam kemasan praktis yang bisa dibawa kemana saja.

Tidak hanya untuk dikonsumsi sendiri, sambal kemasan ini bahkan dijadikan oleh-oleh lho…

Ada banyak jenis sambal yang ada di Indonesia dan setiap daerah memiliki citarasa sambalnya masing-masing.

Seperti citarasa sambal dari Sumatera Utara yang bernama Cambal Bundah ini nih.

Cambal Bundah ini adalah sambal kemasan praktis dan cocok banget buat dijadikan oleh-oleh khas jika berkunjung ke Sumatera Utara.

Penasaran dengan Cambal Bundah ini?!

Keep scrolling!

Cambal Bundah
Cambal Bundah

Cambal Bundah ini adalah sambal kemasan praktis yang dibuat dari cabai segar pilihan + bumbu rempah lainnya.

Cambal Bundah ini juga dibuat homemade dan tanpa bahan pengawet sehingga aman dan fresh banget.

Sesuai dengan taglinenya yaitu #pedasnyaendollitah citarasa pedas dari Cambal Bundah ini memang endol banget dan masuk kategori sambal dengan rasa yang bisa diterima lidah semua orang.

Sensasi pedas nikmat yang menggugah selera dari Cambal Bundah ini cocok banget buat pelengkap makanan apalagi saat makan nasi hangat dan gorengan.

Hmm kebayangkan gimana nikmatnya?

Cambal Bundah
Cambal Bundah

Cambal Bundah ini merupakan produksi dari Ibu Ninda Wulandhari yang berasal dari Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.

Usaha membuat sambal dengan merek Cambal Bundah ini sudah Ia rintis sejak bulan agustus tahun 2019 yang lalu.

Berawal dari Ia resign dari pekerjaannya sebelumnya, Ia memutuskan untuk membuka usaha dari rumah saja sambil mengurus anak-anaknya.

Ia pun memilih membuka usaha sambal karena sambal menjadi makanan yang banyak dicari sebagai pelengkap makan.

Pangsa pasar sambal kemasan saat ini juga sedang naik daun dan sering dijadikan oleh-oleh khas dari suatu daerah.

Oiya, pemilihan nama Cambal Bundah itu kenapa sih? Kok imut gitu?

Pasti pertanyaan ini terlintas dibenak kamu bukan?!

Melalui wawancara singkat via aplikasi pesan beberapa waktu yang lalu, Ibu Ninda mengatakan pemberian nama Cambal Bundah pada nama produknya sengaja Ia pilih agar nama produk sambal buatannya ini unik dan berbeda dari yang lain dan berharap selalu terngiang di benak pembeli.

“Cambal berarti sambal saya ganti S menjadi C agar lebih unik dan berbeda dari yang lain. Sedangkan Bundah itu panggilan anak-anak saya terhadap saya yaitu Bunda hanya saja ditambah H agar lebih manja. ” jelasnya.

Cambal Bhawang Cambal Bundah
Cambal Bhawang Cambal Bundah
Cambal Matah Cambal Bundah
Cambal Matah Cambal Bundah
Cambal Ijoh Cambal Bundah
Cambal Ijoh Cambal Bundah
Cambal Baby Udang Cambal Bundah
Cambal Baby Udang Cambal Bundah
Cambal Baby Udang Cambal Bundah
Cambal Baby Udang Cambal Bundah
Cambal Baby Cumi Cambal Bundah
Cambal Baby Cumi Cambal Bundah
Cambal Baby Cumi Cambal Bundah
Cambal Baby Cumi Cambal Bundah

Cambal Bundah ini tersedia dalam beberapa varian yaitu Cambal Bhawang, Cambal Matah, Cambal Ijoh, Cambal Baby Cumi dan Cambal Baby Udang.

Jadi, kamu tidak perlu bingung saat memilih dan bisa sesuaikan dengan selera yang kamu sukai.

Varian Sambal Bawang dari Cambal Bundah ini cocok banget dijadikan teman makan ayam goreng, ikan goreng apalagi gorengan seperti tempe dan tahu goreng.

Kombinasi antara pedas cabai segar pilihan dengan citarasa bawang yang wangi dan khas dari Cambal Bhawang buatan Ibu Ninda ini memang nikmat dan bikin ketagihan.

Buat kamu yang pecinta pedas, kamu bisa cobain varian Sambal Matah atau Sambal Ijo-nya.

Untuk Cambal Baby Cumi dan Cambal Baby Udang juga tidak kalah.

Cambal Baby Cumi dan Cambal Baby Udang ini cocok banget dijadikan lauk bersama nasi hangat karena rasanya yang asin.

Rasa asin yang gurih dari baby cumi dan baby udang dengan sensasi sambal yang pedas memang menjadikan kombinasi ini banyak disukai dan dicari untuk dijadikan sebagai oleh-oleh.

Terlebih lagi baby cumi dan baby udang ini memang menjadi salah satu hasil laut khas Sumatera Utara yang banyak diminati.

Cambal Bundah
Cambal Bundah

Ketahanan Cambal Bundah ini bisa bertahan hingga 4 hari di suhu ruangan dan bisa bertahan sampai seminggu jika disimpan di kulkas.

Cambal Bundah ini juga dikemas dalam kemasan botol dan pada bagian atas botol diberikan aluminium foil sebelum ditutup dengan tutupnya agar kedap udara dan tidak mudah tumpah.

Jadi, Cambal Bundah ini rekomended banget buat kamu jadikan oleh-oleh karena kemasannya juga praktis, cukup tahan lama dan mudah dibawa kemana saja.

Selain itu, Cambal Bundah ini juga sudah mengantongi izin Dinkes PIRT No. 212121201127524 sehingga sudah terjamin legalitas produknya.

Untuk pemasaran, Ibu Ninda melakukan pemasaran baik secara offline maupun online.

Namun menurutnya yang paling dominan adalah secara online.

Cambal Bundah
Cambal Bundah

Untuk pemasaran offline, Ia memasarkan produknya ke teman, tetangga, keluarga atau lebih tepatnya dari mulut ke mulut hingga mengikuti pameran atau bazar.

Sedangkan untuk pemasaran online, Ia memasarkan produknya ke media sosial pribadinya seperti whatsapp, facebook dan instagram.

Berkat pemasarannya ini, Ibu Ninda mengatakan bisa memproduksi hingga 20 botol per hari dan bisa lebih tergantung banyaknya permintaan.

Dalam menjalankan usaha, pastinya tidak lepas dari kendala.

Ibu Ninda mengaku terkadang mengalami kendala pada bahan baku cabai.

Bahan baku cabai caplak yang biasa Ia gunakan cukup susah ditemukan karena tidak semua pasar menjual jenis cabe tersebut. Jikapun ada, terkadang kualitasnya tidak bagus.

Belum lagi harga cabai caplak ini juga terkadang mahal.

Ditanya soal harapan kedepannya, Ibu Ninda berharap produk sambal kemasan-nya ini bisa semakin maju dan berkembang.

Ia juga berharap produk Cambal Bundah miliknya ini bisa menjadi salah satu oleh-oleh khas Medan, Sumatera Utara.

“Harapan saya dari awal membuat usaha sambal ini adalah saya ingin produk sambal saya ini bisa menjadi salah satu oleh-oleh khas medan dan bisa masuk ke dalam list oleh-oleh medan. ” ujarnya.

Cambal Bundah
Cambal Bundah

Gimana? Tertarik untuk mencoba sambal kemasan dari Cambal Bundah ini?!

Buat kamu yang sedang berkunjung ke Medan, Sumatera Utara, Cambal Bundah ini cocok banget buat kamu jadikan oleh-oleh khas.

Kemasannya juga praktis, tahan lama, tanpa pengawet dan mudah dibawa kemana aja.

Harga dari Cambal Bundah ini juga terjangkau mulai dari Rp 25 ribu hingga Rp 35 ribu dengan berat bersih 110 gram.

Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa kepoin akun instagramnya di @nindawulandhari.

Nah, buat kamu yang tertarik dengan Cambal Bundah ini, kamu bisa pesan langsung via website di www.deliserdangmall.com atau via chat WhatsApp di 0811 6147 773.

Oiya, buat kamu yang sedang mencari oleh-oleh khas Deli Serdang jangan lupa singgah ke Pojok UKM Deli Serdang ya…

Pojok UKM merupakan tempat belanja hasil produksi UMKM Deli Serdang mulai dari makanan, minuman, kerajinan tangan hingga souvenir yang bisa kalian jadikan oleh-oleh khas Deli Serdang yang pastinya unik dan menarik.

Pojok UKM Deli Serdang terletak di Jalan Karya Utama No. 4 Lubuk Pakam (Komplek Kantor Bupati Deli Serdang). Lebih tepatnya terletak disamping Kantor Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang.

Pojok UKM kini juga sudah hadir di Taman Buah Lubuk Pakam lho…

Pojok UKM Taman Buah Lubuk Pakam berada di area sebelah kiri Pintu Masuk Utama Taman Buah Lubuk Pakam. Tepatnya berada di area sebelah kiri Patung Buah Taman Buah Lubuk Pakam.

Jadi, buat kamu yang ingin berekreasi ke Taman Buah Lubuk Pakam, kamu bisa singgah sebentar ke Pojok UKM untuk membeli cemilan atau oleh-oleh khas Deli Serdang pastinya.

Produk UMKM Deli Serdang ini juga bisa kamu pesan secara online via website Deli Serdang Mall di www.deliserdangmall.com atau via chat WhatsApp di 0811 6147 773

Atau download langsung aplikasinya di Play Store untuk pemesanan kapan saja dan dimana saja.

Beragam produk UMKM Deli Serdang juga bisa kamu temukan di P3UD (Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah) Deli Serdang yang terletak di Jalan Medan – Lubuk Pakam kilometer 20,2 Tanjung Morawa.

Happy Trying 😉