Bandrek Adelia, Bandrek Instant dari Jahe Merah Asli yang Menghangatkan

Buat kamu yang ingin menikmati secangkir bandrek tanpa harus ribet-ribet keluar rumah dan drama lainnya, kamu bisa cobain bandrek instant yang satu ini yaitu Bandrek Adelia.

Bandrek Jahe Merah Adelia
Bandrek Jahe Merah Adelia

Siapa yang tidak kenal dengan bandrek?!

Minuman tradisional yang berasal dari Sunda, Jawa Barat ini berkhasiat untuk menghangatkan tubuh.

Terlebih lagi jika dinikmati saat cuaca dingin atau malam hari.

Wah, pastinya nikmat banget deh.

Untuk menikmati bandrek ini juga sangat mudah untuk ditemukan.

Banyak warung bandrek yang buka baik di pinggir jalan dan bahkan juga ada bandrek keliling yang menawarkan ke rumah-rumah.

Namun, jika jarak rumah kamu ke warung bandrek cukup jauh, pastinya membutuhkan banyak waktu.

Apalagi jika hujan turun. Mending gak usah sekalian deh haha

Mau nungguin bandrek keliling juga tidak ada yang lewat-lewat.

Coba saja ada bandrek yang bisa dibuat sendiri di rumah.

Pastinya gak bakal ribet kek gitu, bukan?!

Nah, buat kamu yang ingin menikmati secangkir bandrek tanpa harus ribet-ribet keluar rumah dan drama lainnya, kamu bisa cobain bandrek instant yang satu ini yaitu Bandrek Adelia.

Bandrek Jahe Merah Adelia
Bandrek Jahe Merah Adelia

Bandrek Adelia ini merupakan bandrek instant yang terbuat dari jahe merah asli yang menghangatkan.

Kandungan gingerol dari jahe merah atau sering juga disebut jahe sunti ini memang menjadikan rasa jahe ini pedas namun bermanfaat agar badan lebih hangat dan nyaman.

Bandrek Adelia ini merupakan produksi dari Ibu Syafrianti Daulay yang berasal dari Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang.

Ibu Syafrianti Daulay ini merupakan salah satu UMKM binaan Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang yang aktif memasarkan produknya di berbagai outlet pemasaran produk UKM baik online maupun offline yang diprakarsai oleh Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang.

Nama Adelia ini diambil dari nama anak terakhirnya.

Sejak tahun 2014 yang lalu, Ia mengatakan sudah banyak membuat produk makanan dengan merek Adelia.

Seperti kue bawang, kacang intip, kue ketawa, kue bakar dan aneka jenis kue kering lainnya.

Namun, sejak dua tahun terakhir ini Ia fokus memproduksi bandrek instant saja.

Menurutnya tidak semua UKM bisa dalam membuat bandrek dalam bentuk yang instant karena perlu keahlian khusus.

“Baru dua tahun ini saya fokus dengan bandrek instant, karena tidak semua UKM bisa dalam membuat produk ini. Perlu kesabaran dan keuletan untuk membuatnya. ” ujarnya.

Ibu (3) tiga anak ini mengaku ilmu membuat bandrek instant ini Ia dapatkan dari pelatihan processing di desanya Kutalimbaru.

Pelatihan tersebut awalnya mengajarkan bagaimana cara mengolah jahe putih atau jahe biasa menjadi bandrek.

Ia pun kemudian melakukan inovasi yaitu membuat bandrek tetapi dengan bahan baku yang berbeda yaitu dari jahe merah.

Jahe merah ini sengaja dipilih untuk membedakan produk bandrek lainnya, yang biasanya dibuat dari jahe putih atau jahe biasa.

“Bandrek instant yang biasa udah banyak diproduksi itu dari jahe putih, jadi saya mau yang beda. ” jelasnya.

Setelah beberapa kali melakukan percobaan, jika salah dicoba terus menerus akhirnya Ia berhasil membuat bandrek dari jahe merah dengan rasa yang pas ketika diminum.

Selain menggunakan jahe merah, Ia juga menggunakan beberapa rempah-rempah pilihan untuk membuat bandrek instant yang hangat dan berkhasiat.

Bandrek Jahe Merah Adelia
Bandrek Jahe Merah Adelia

Untuk memasarkan produk bandrek jahe merahnya ini, Ia melakukan promosi baik secara offline maupun online.

Selain itu, Ia juga sering mengikuti event atau pameran untuk mempromosikan produknya dan selalu menyediakan sampel produk, banner, kartu nama dan brosur serta memberikan edukasi kepada konsumen tentang manfaat dan khasiat dari jahe merah yang terkandung pada bandreknya.

Berkat kegigihan memasarkan produknya, produk bandrek jahe merah-nya ini sudah semakin berkembang.

Saat ini Ia sudah mampu memproduksi bandrek dengan bahan baku 5 kg jahe merah dalam sekali produksi.

Ditanya soal harapan kedepannya, Ia berharap Bandrek Adelia produksinya ini bisa semakin maju dan mampu menjadi produk pedesaaan terkemuka di Indonesia yang berkualitas.

Dalam memproduksi bandreknya ini, semua Ia lakukan masih secara manual.

Jadi, Ia sangat berharap dapat segera memiliki mesin tambahan untuk mendukung proses produksinya.

Selain itu, Ia juga berharap usaha-nya ini mampu menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat di sekitar tempat tinggalnya.

Gimana? Tertarik untuk mencoba Bandrek Adelia yang terbuat dari jahe merah yang bisa menghangatkan tubuh ini?!

Bandrek instant ini bisa kamu nikmati kapan saja dan dimana saja tanpa harus jauh-jauh beli dulu ke warung hehe

Buat kamu yang tertarik untuk mencoba Bandrek Adelia dari jahe merah asli ini, kamu bisa dapatkan di Pojok UKM Deli Serdang ya…

Harga dari Bandrek Adelia ini juga terjangkau kok.

Hanya Rp 46 ribu rupiah kamu sudah bisa mendapatkan bandrek jahe merah instant dengan isi 20 sachet.

Selain itu, juga tersedia bandrek dengan kemasan 250 gram dan 150 gram juga lho…

Pojok UKM merupakan tempat belanja hasil produksi UMKM Deli Serdang mulai dari makanan, minuman, kerajinan tangan hingga souvenir yang bisa kalian jadikan oleh-oleh khas Deli Serdang yang pastinya unik dan menarik.

Pojok UKM Deli Serdang terletak di Jalan Karya Utama No. 4 Lubuk Pakam (Komplek Kantor Bupati Deli Serdang). Lebih tepatnya terletak disamping Kantor Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang.

Pojok UKM kini juga sudah hadir di Taman Buah Lubuk Pakam lho…

Pojok UKM Taman Buah Lubuk Pakam berada di area sebelah kiri Pintu Masuk Utama Taman Buah Lubuk Pakam. Tepatnya berada di area sebelah kiri Patung Buah Taman Buah Lubuk Pakam.

Jadi, buat kamu yang ingin berekreasi ke Taman Buah Lubuk Pakam, kamu bisa singgah sebentar ke Pojok UKM untuk membeli cemilan atau oleh-oleh khas Deli Serdang pastinya.

Produk UMKM Deli Serdang ini juga bisa kamu pesan secara online via website Deli Serdang Mall di www.deliserdangmall.com atau via chat WhatsApp di 0811 6147 773

Atau download langsung aplikasinya di Play Store untuk pemesanan kapan saja dan dimana saja.

Beragam produk UMKM Deli Serdang juga bisa kamu temukan di P3UD (Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah) Deli Serdang yang terletak di Jalan Medan – Lubuk Pakam kilometer 20,2 Tanjung Morawa.

Happy Trying 😉